Меню

Лыткаринцы узнали, что более 2000 подмосковных спортсменов участвуют в волонтерской деятельности

13 мая в 17:12Обновлено 13 мая в 17:16Просмотров: 49

Из-за пандемии коронавируса люди оказались заперты в своих квартирах без возможности полноценно жить и работать. Особенно тяжело в это время людям старшего возраста, ведь они особенно уязвимы перед вирусом и составляют основную группу риска. В это непростое для всех время по стране набрали обороты волонтерские движения. Подмосковные спортсмены решили не оставаться безучастными и с первых дней самоизоляции принимают активное участие в волонтерской деятельности. 

На сегодня, в Московской области  спортсмены и сотрудники спортивных учреждений в 55 городских округах ежедневно оказывают безвозмездную помощь в самых разных ситуациях: от выноса мусора, покупки продуктов и доставки продуктовых наборов до мониторинга цен в магазинах и аптеках. Когда 4 апреля в жилом доме в Орехово-Зуево взорвался газ, волонтеры отправились на место происшествия и содействовали переселенцам в упаковке вещей и транспортировке крупногабаритной мебели в новые места жительства пострадавших.

Спортивные волонтеры совершили уже более 1000 выездов и развезли свыше 3200 комплектов помощи.

В волонтерской деятельности участвуют не только спортсмены, но и сотрудники спортивных школ и училищ и объектов спорта Подмосковья, в том числе и руководители. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные спортсмены и работники организаций организовали мощнейшее волонтерское движение, к которому присоединилось более 2200 человек. Они адресно помогают жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это пример социальной ответственности, высокого гражданского самосознания и конечно же оптимизма. Спортивное сообщество объединилось. Волонтерами стали сотрудники спортивных объектов, практически весь персонал, вплоть до директоров. Это личная инициатива каждого. Мы не привыкли сидеть сложа руки и в такой непростой ситуации приходим на помощь тем, кто в этом действительно нуждается».

А вот, что о своей работе говорят сами спортсмены:

Роман Хлопотов, инструктор-методист по каратэ г.о. Воскресенск: «Наша работа заключается в покупке и доставке продуктов питания и лекарственных средств, а также помощь в решении бытовых проблем. Это уже не первый опыт волонтерской деятельности, ранее я также принимал участие в подобных мероприятиях. В сложившейся ситуации я чувствую, что имею все возможности для такого важного дела, как помощь тем, кому это действительно необходимо.От этого на душе становится тепло».Наталья Старцева, директор СШОР «Академия спорта»: «Мой характер не позволяет мне безучастно сидеть в стороне в столь тяжелой ситуации. Это мой первый опыт волонтерства и я испытываю чувство самоудовлетворения и радости от помощи людям. Мы помогаем тем, кому сейчас тяжелее всего: это пожилые люди и многодетные семьи. Для них мы вручную шьем маски и помогаем продуктовыми наборами».

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index