Меню

Лыткаринцы узнали, что благодаря вмешательству Минэкологии прекратилось загрязнение почв в Балашихе

21 апреля в 13:29Просмотров: 65

Инспекторы эконадзора и представители администрации городского округа Балашиха провели проверку в микрорайоне Николо-Архангельский по обращению местной жительницы. Женщина пожаловалась на сброс неочищенных сточных вод в дренажную канаву для отвода ливневых вод.

В ходе проверки информация подтвердилась: была выявлена несанкционированная врезка от частных домовладений в систему ливневой канализации. Силами специализированной организации Балашихи врезка затампонирована, сброс сточных вод прекращен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее сообщалось, что после вмешательства Минэкологии работники предприятия «Водоканал Пушкинского района» затампонировали незаконный водосброс в реку Серебрянку.

Минэкологии напоминает, что нарушение правил водопользования при заборе воды и при сбросе сточных вод в водные объекты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index