Меню

Лыткаринцы узнали, что арбитраж признал законность предписания Госжилинспекции о перерасчете за отопление в Лобне

17 июля в 11:47Просмотров: 86

Предписание Госжилинспекции Московской области о перерасчете платы за отопление в доме №6 по улице Пушкина в Лобне областной Арбитражный суд признал законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, Арбитраж отказался удовлетворить требования товарищества собственников жилья «Москвич, Пушкина, д.6».

В ноябре 2019 года Госжилинспекция установила, что ТСЖ при начислении платы за отопление не придерживалась требований Правил предоставления коммунальных услуг. Было выдано предписание в течение двух месяцев провести перерасчет всем жителям дома за 2017-2018 годы.

 «Москвич» оспорил законность предписания в Арбитраже. Однако суд отметил, что Госжилинспекция верно трактовала нормы жилищного законодательства о расчете платежей для домов, в которых отсутствует централизованное отопление.

«Доводы заявителя о том, что используемый прибор учета не позволяет выделить объем тепловой энергии, затраченной именно на отопление, суд отклонил. В решении говорится, что они свидетельствуют не о незаконности или неисполнимости нашего предписания, а о непринятии всех необходимых мер для исполнения требований действующего законодательства», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Заявленные товариществом собственников жилья требования оставлены без удовлетворения.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index