Меню

Лыткаринцы узнали, что Анна Удовиченко победила на юниорском первенстве Европы

3 марта в 14:14Просмотров: 0

С 22 февраля по 3 марта 2020 года в городе Пореч (Хорватия) проходило первенство Европы среди юниоров и кадетов по фехтованию. Спортсменка из Московской области Анна Удовиченко стала обладательницей золотой награды соревнований в составе сборной России.

Свое золото она завоевала в командных соревнованиях на рапирах в коллективе с Ангелиной КононовойЕленой Петровой и Александрой Сундучковой.  Второе место досталось итальянским фехтовальщицам, третье – рапиристкам из Германии.

Кроме того, российская команда выиграла также и общекомандный зачёт первенства, завоевав наибольшее количество золотых наград – 9. В общей сложности российские фехтовальщиками выиграли 27 медалей различного достоинства.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Анна Удовиченко продолжает показывать чемпионский уровень выступлений и никому не дает усомниться в своем профессионализме. Победы на международных юниорских турнирах ей знакомы, и накануне к ранее завоеванным наградам она прибавила командное золото первенства Европы, принеся эту важную медаль также и в копилку сборной России. Все это говорит о ней как о состоятельном спортсмене. Благодарю ее за выступление и желаю удачи в будущем».