Меню

Лыткаринцы узнали, что Андрей Воробьёв ответил жителям Подмосковья на вопросы, возникшие в связи с усилением мер

30 марта в 11:49Просмотров: 0

В связи с вводом нового режима возникает очень много вопросов. Губернатор Московской области планирует регулярно отвечать на вопросы жителей региона для того, чтобы было полное понимание, как работают новые правила.

Кто получит выплаты? Сижу без работы уже месяц.

Основная цель выплат - поддержать тех, кто потерял работу именно сейчас, из-за коронавируса. Новое, дополнительное пособие в 15 000 рублей получат те, кто в этом году работал не менее 60 дней, неважно с записью в трудовой или по договору, если только вас не уволили за дисциплинарный проступок.

Как быть завтра, если надо на работу, но удостоверения или спецпропуска нет? И где вообще их получить в Московской области?

Никакие удостоверения для поездок на работу пока не нужны. На работу, отвезти продукты родственникам, в банк, в налоговую инспекцию - можно ехать просто так. Другое дело - просим подумать, срочная ли это поездка или ее можно отложить и решить проблему с помощью служб доставки, удаленным способом через личный кабинет и так далее

Я живу не по прописке, в другом муниципалитете. Временной регистрации тоже нет? Есть ли с этим проблемы?

Нет, никаких проблем. Где удобно, там и живите, главное как можно меньше выходить на улицу из квартиры или из дома.

Можно ли ходить в магазин не на соседней улице, а в двух кварталах, там цены ниже?

Да, можно, это вам решать. Но если вы поедете в магазин на общественном транспорте, вы подвергаете риску и себя, и других людей, поэтому нужно выбирать магазины как можно ближе к дому.

Я строю дом у себя на участке (делаю ремонт в квартире), работает бригада рабочих, я должен стройку остановить?

Нет, рабочие могут продолжить работу. Организуйте все так, чтобы у них не было необходимости проводить много времени за пределами вашего участка (квартиры), заранее купите продукты и все расходные материалы.