Меню

Лыткаринцы узнали, более 270 тысяч отправлений доставляют курьеры Почты России жителям Москвы и Подмосковья в месяц

24 марта в 16:31Просмотров: 0

В первые три месяца 2020 года объем экспресс-почты, доставленной курьерами Почты России в столице и области, вырос в 2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общее количество доставленных почтовых отправлений за первый квартал приближается к 1 миллиону. 

В Москве 472 курьера работают по сменным графикам, еще 246 сотрудников доставляют отправления жителям Подмосковья. Спрос на доставку до двери увеличивается ежедневно, и Почта России активно принимает на работу курьеров, с использованием как транспорта предприятия, так и на личном автомобиле. 

Для скорейшей доставки отправлений постоянно совершенствуются и развиваются логистические маршруты. Курьеры доставляют посылки в регионе в режиме Next Day.  Сегодня в Москве и области функционируют 8 участков курьерской доставки (УКД), которые позволяют обрабатывать отправления в круглосуточном режиме. 

Курьерскую доставку выбирают не только корпоративные клиенты, которые, как правило, отправляют товары или документы своим партнерам и заказчикам, но и частные лица.  

Все экспресс-отправления регистрируются, статус доставки и вручения легко отследить с помощью трек-номера на сайте или в мобильном приложении Почты России. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис. Для вызова курьера клиенту необходимо оставить заявку на сайте Почты России https://www.pochta.ru/courier