Меню

Лыткаринцы, помните, как решать математические задачи?

6 ноября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Жители городского округа Лыткарино проверят свои знания по математике и примут участие в уникальном флешмобе «MathCat». Развлекательно-образовательное мероприятие для всех желающих состоится 30 ноября на базе гимназии № 7 по адресу: квартал 1, дом № 21.

«MathCat» – это некоммерческий проект, в рамках которого любой желающий может проверить свои математические знания в игровом виде. Участие в проекте общедоступно и бесплатно для любого желающего. В 2018 году МатКэт решили 18 415 участников на 283 площадках в 72 регионах России.

Акция проходит в письменной форме: участники собираются в учебных аудиториях к определенному времени и в определенную дату и индивидуально решают математические задачи. Программная комиссия акции создаёт наборы задач самого лёгкого, лёгкого, среднего, а также повышенного уровня сложности. Организаторы назвали эти работы «лигами» – соответственно, «белой», «зелёной», «жёлтой» и «красной».

Участник получает вопросы одновременно всех четырёх уровней. Оценив свои способности, он самостоятельно по своему желанию выбирает один из уровней, ответы и решения вопросов которого он и заносит в бланк ответов. На решение отводится фиксированное время – 1,5 астрономических часа. Участник может сдать свою работу раньше указанного времени. Примеры заданий флешмобов «MathCat» прошлых лет можно посмотреть здесь: http://mathcat.info/show/tasks/.  

Перед проведением «MathCat» на сайте открыта электронная регистрация участников: каждый желающий оставляет информацию о себе и актуальный номер телефона, на который затем получает смс-извещения от организаторов.

«MathCat» — это отличный способ выяснить, что осталось в голове от школьных или университетских знаний. Отметим, что всего в Московской области организованы 12 площадок для проведения тестирования. Старт в гимназии № 7 состоится в 9:00.

Результаты тестов конфиденциальны и доступны ТОЛЬКО участнику «MathCat». Через неделю после акции на подведении итогов и награждении «Отличников» каждый участник получает свой проверенный бланк ответа. Также авторы работ могут узнать свои результаты по электронной базе, ключом к которой является уникальное кодовое слово, полученное на телефон (электронную почту).