Меню

Лыткаринцев ждут длинные майские «выходные» с 1 по 11 число

29 апреля в 15:47Просмотров: 55

Выступая на совещании с правительством и главами регионов, президент Российской Федерации Владимир Путин подвёл итоги принятых мер, а также рассказал о дальнейших планах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и по поддержке экономики и граждан.

Глава страны отметил рост производства столь необходимых аппаратов ИВЛ, защитных масок и костюмов, лекарственных препаратов, тест-систем, а также поручил наращивать объёмы. Кроме того, главам регионов необходимо укреплять запас прочности системы здравоохранения. 

В целом, как подчеркнул Владимир Путин, выполнена задача по созданию специализированных коек, но цифра в 95 тысяч суммарная, а ими должны быть обеспечены все регионы.

«Мы должны действовать на опережение», - отметил президент, говоря о наращивании ресурсов здравоохранения в регионах, и поручил действовать, не дожидаясь наказов сверху.

Также Владимир Путин поздравил с профессиональным праздником сотрудников скорой помощи и поблагодарил за работу на передовой.

Глава государства напомнил, что коронавирус не отменяет наличия других заболеваний и подчеркнул необходимость оказания полноценной медицинской помощи тем, у кого имеются другие серьёзные болезни.

Несмотря на то, что ситуация с выявлением новых случаев относительно стабилизируется, риски сохраняются, поэтому ограничительные меры будут снимать постепенно и осторожно, с учётом положения дел в каждом регионе. Насколько быстро это будет  сделано – во многом зависит от того, насколько дисциплинированно жители соблюдают правила самоизоляции, отметил Путин.

Впереди – майские праздники, президент сообщил, что 6, 7, 8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы. Таким образом, отдыхать россияне будут с 1 по 11 мая.

Однако, это не распространяется на глав регионов – им глава государства поручил находиться на рабочих местах и контролировать ситуацию.

В это же время, в срок до 5 мая, правительству и Роспотребнадзору поручено разработать рекомендации по поэтапному выходу с 12 мая из режима ограничений, с учётом эпидситуации в стране на тот момент. Главы регионов окончательные решения будут принимать с учётом этих рекомендаций, но адекватно ситуации на местах.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index