Меню

Лыткаринцам рассказали об ИЗМЕНЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗА ЯНВАРЬ‑МАРТ 2020 ГОДА — ТРУД, ТРУДОУСТРОЙСТВО

17 марта в 16:13Обновлено 17 марта в 17:13Просмотров: 0

ТРУД, ТРУДОУСТРОЙСТВО

Иностранным студентам разрешили в свободное от учебы время осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу

Федеральный закон от 06 февраля 2020 г. № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства»

К иностранным работникам, которые могут осуществлять трудовую деятельность в РФ без получения разрешения на работу и при отсутствии у работодателя разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, отнесены иностранные граждане, обучающиеся в РФ по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего профессионального образования. Трудовой или гражданско-правовой договор, заключенный с таким гражданином, подлежит прекращению при завершении (прекращении) обучения в образовательной организации.

Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.

С 500 руб. до 3 000 руб. увеличена минимальная сумма недоимки по страховым взносам на травматизм для случаев принудительного взыскания за счет имущества страхователя

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 43-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в части совершенствования процедуры взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам»

Это позволит снизить поступление на исполнение в ФССП актов о взыскании незначительных сумм задолженности.

Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 2020 г.