Меню

Лыткаринцам рассказали об ИЗМЕНЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗА ЯНВАРЬ‑МАРТ 2020 ГОДА — БЕЗОПАСНОСТЬ

17 марта в 16:14Обновлено 17 марта в 17:13Просмотров: 0

БЕЗОПАСНОСТЬ

Полиция будет сообщать родственникам или близким лицам пострадавших об оказанной первой помощи и о направлении в больницу

Федеральный закон от 06 февраля 2020 г. № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции»

Такие сведения при их наличии должны сообщаться в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.

Чтобы сообщить о своем задержании, граждане смогут позвонить любому родственнику, а не только близкому, или близкому лицу.

В случае проникновения сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок он обязан информировать собственника о таком проникновении, если оно было произведено в его отсутствие, в возможно короткий срок.

Федеральный закон от 06 февраля 2020 г. № 14-ФЗ «О внесении изменений в статьи 10 и 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

На граждан РФ, состоящих на воинском учете, возложена обязанность являться для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время не только по вызову военных комиссариатов, но и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.