Меню

Лыткаринцам рассказали о том, что в Сергиево‑Посадском округе устраняют нарушение, спровоцировавшее загрязнение реки

1 апреля в 12:47Просмотров: 46

Исполняя требование Минэкологии, администрация Сергиево-Посадского городского округа начала устранение нарушения природоохранного законодательства. Ранее, в ходе проверки, проведенной по жалобам жителей, инспекторы эконадзора установили, что из неисправного канализационного коллектора происходит излив неочищенных стоков на рельеф местности и далее – в реку Кончуру. По итогам проверки Минэкологии вынесла администрации предостережение с требованием устранить нарушение.

В настоящее время сергиево-посадские власти заключили муниципальный контракт со специализированной организацией, которая уже приступила к ремонтным работам. Привести коллектор в порядок планируется в течение месяца, после чего угроза загрязнения Кончуры будет устранена.

Минэкологии напоминает, что несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.