Меню

Лыткаринцам рассказали как убирали дворы и общественные территории в Подмосковье на прошлой неделе

20 апреля в 18:12Просмотров: 37

В Подмосковье продолжается наведение порядка на дворовых и общественных территориях.

Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин, с началом весны в Подмосковье начали подготовку общественных и дворовых территорий к летнему сезону. В рамках подготовительных работ устраняются ямы во дворах, проводится подметание и влажная уборка проездов и тротуаров, покраска заборов и ограждений, восстановление элементов малых архитектурных форм, уборка мусора на газонах, уборка смета из прибордюрной части.

«Работы по содержанию дворовых и общественных территорий в Московской области ведутся в обычном режиме с соблюдением всех мер безопасности и санитарных требований для недопущения распространения коронавируса», - подчеркнул глава ведомства Михаил Хайкин.

За прошедшую неделю, с 13 по 19 апреля, в Подмосковье устранили 2 867 ям, подметено и помыто 47,1 млн. квадратных метров проездов и тротуаров, убрано смета вдоль 1 957 км бордюрного камня, очищено газонов от мусора 41,0 млн. квадратных метров, покрашено заборов 14 720 погонных метров, восстановлено 355 элемента малых архитектурных форм.

На минувшей неделе в ЦУРе снизилось количество обращений по содержанию территорий по сравнению с позапрошлой:

- в категории "Нарушение правил уборки газонов" поступило 1 177 обращений, снижение на 475 обращений

- в категории "Нарушение правил уборки проездов и тротуаров" поступило 399 обращений, снижение на 166 обращений

- в категории "Ямы во дворах" поступило 2 216 обращений, снижение на 76 обращений