Меню

Лыткаринцам рассказали, что три компании‑нарушителя заплатят почти четверть миллиона за загрязнение истринских рек

7 июля в 15:10Просмотров: 92

В последнее время, в связи с многочисленными обращениями по поводу загрязнения водных объектов в Подмосковье, Минэкологии взяло на особый контроль это направление работы и увеличило количество контрольно-надзорных мероприятий, и это сразу дало эффект. Так, сразу три компании в Истринском городском округе уличены в загрязнении водных объектов.

Инспекторы эконадзора установили, что ООО «Эстетика отель менеджмент», управляющее клубным отелем, допустило сброс в приток Истры сточных вод с превышением ПДК взвешенных веществ, соединений азота и железа.

Непосредственно в реку Истру сливало недостаточно очищенные стоки ООО «Грундфос Истра» - завод по производству промышленной продукции. Кроме взвешенных веществ и аммоний-ионов, здесь было допущено превышение ПДК по нитратам.

Третьим нарушителем оказалось АО «Кулон-Истра», занимающееся управлением недвижимостью. С очистных сооружений компании сточные воды с превышением ПДК взвешенных веществ сливались в безымянный ручей, приток реки Разварни.

По итогам расследований все компании оштрафованы на общую сумму 244 тыс. рублей и получили предписания устранить нарушения. Минэкологии проконтролирует исполнение предписаний.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index