Меню

Лыткаринцам рассказали, что режим особого контроля в Люберцах позволяет Минэкологии оперативно выявлять нарушителей

18 мая в 17:38Просмотров: 58

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту несанкционированного размещения отходов вблизи деревни Мотяково городского округа Люберцы. По предварительным сведениям, на двух земельных участках, принадлежащих физическим лицам, складируются строительный мусор и утильные автопокрышки. Прием отходов носит систематический характер. По окончании режима самоизоляции Минэкологии проведет административные расследования.

«С прошлого года территория вблизи деревни Мотяково находится на особом контроле министерства из-за непрекращающихся попыток незаконного размещения мусора, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – За истекшее время наши специалисты четырежды уличали юридических лиц и предпринимателей в подобных нарушениях и даже в сжигании отходов. Мы работаем в тесном контакте с люберецкой администрацией, которая также ужесточила муниципальный земельный контроль на данной территории».

Ранее Минэкологии крупно штрафовало за нелегальное размещение отходов компании «ЖелДорТехника», Альянс Плюс», «БашМеталлРесурс» и другие организации, которые имеют в собственности или арендуют земельные участки вблизи деревни Мотяково. В отношении первой министерство направило в суд иск о взыскании 40-миллионного ущерба, нанесенного окружающей среде.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index