Меню

Лыткаринцам рассказали, что отечественная фабрика «Фиброль» (резидент технопарка концерна «Крост») изготовила почти 1000 панелей из инновационного материала стеклофибробетон площадью свыше 2080 кв.м. для отделки вестибюлей станций Большой кольцевой линии – «Авиамоторной» и «Лефортово».

15 января в 13:00Просмотров: 0

Это первое применение элементов из этого материала при отделке станций метро на территории РФ. Инновационный материал изготавливается с помощью роботов в технопарке.

«При строительстве метро мы вообще используем все доступные технологии, для нас важно сделать станции максимально удобными и безопасными для пассажиров. Стеклофибробетон – высокотехнологичный материал, созданный отечественными специалистами, для его создания применяется уникальная рецептура бетона со стекловолокном», – написал Марат Хуснуллин в своем аккаунте в социальных сетях.

Стеклофибробетон – высокотехнологичный материал с высокими показателями пластичности, прочности и устойчивости к внешним воздействиям. В нашей стране этот материал впервые был использован при создании криволинейных форм фасада Ледяной пещеры в Зарядье. Технология конвейерного производства, которая обычно применяется в автомобилестроении, благодаря промышленным роботам позволяет обеспечить высочайшее качество изделий.

Далее…