Меню

Лыткаринцам рассказали, что московская компания крупно поплатилась за незаконное размещение отходов в Одинцове

13 июля в 15:08Просмотров: 94

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту незаконного размещения мусора в селе Жаворонки Одинцовского городского округа. Виновник нарушения – ООО «Прогресс», зарегистрированное в Москве и занимающееся строительством. По договору с одним из садоводческих объединений компания вела работы по вертикальному планированию земель.

В ходе расследования установлено, что в течение длительного времени компания на участках неразграниченной собственности размещала грунты, отходы полиэтилена, бой кирпича и бетона, а также другие виды отходов от 3 до 5 классов опасности. Общая площадь размещения составила более 14 тыс. кв. м.

За данное нарушение компания была оштрафована на 350 тыс. рублей и получила предписание ликвидировать свалку. В настоящее время производится расчет ущерба, нанесенного землям, сумма которого будет предъявлена нарушителям к возмещению.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index