Меню

Лыткаринцам рассказали, что арбитраж признал законность предписания Госжилинспекции о перерасчете за горячее водоснабжение в Ленинском городском округе

17 июля в 11:54Просмотров: 82

Предписание Госжилинспекции Московской области о перерасчете платы за горячее водоснабжение в доме №23 по Южной улице в поселке Новодрожжино Ленинского городского округа областной Арбитражный суд признал законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, Арбитраж отказался удовлетворить требования управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт».

В ноябре 2019 года Госжилинспекция установила, что УК при начислении платы за ГВС не придерживалась требований Правил предоставления коммунальных услуг. Было выдано предписание о перерасчете всем собственникам помещений дома с мая по октябрь прошлого года с учетом утвержденного муниципального норматива.

 «ПИК-Комфорт» оспорил законность предписания в Арбитраже. Однако суд отметил, что Госжилинспекция верно трактовала нормы жилищного законодательства о расчете платежей для домов, в которых отсутствует централизованное горячее водоснабжение.

Арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Заявленные управляющей организацией требования оставлены без удовлетворения.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index