Меню

Лыткаринцам на заметку: как не «наесть» лишние килограммы в условиях самоизоляции

6 апреля в 13:27Просмотров: 52

Многие столкнулись с тем, что от скуки или стресса начинают чаще открывать холодильник. К тому же просмотр фильма и сериала всегда сопровождается вкусной едой. Для вас мы подготовили советы американских специалистов, которые помогут вам не набрать лишние килограммы, сидя в самоизоляции. 

1. Составьте режим дня.
Составьте режим дня, в который будет входить расписание приёма пищи. Если у вас будет конкретный план, то день не будет казаться длинным. Распишите время на просмотр фильма, работу, физические упражнения, уборку. 

2. Соблюдайте правильное питание.
Всем известно, что вредная пища содержит много калорий, с помощью которых набирают вес. Опять же специалисты советуют составить план приёма пищи, расписать каждое блюдо и даже перекусы. Если вы будете решать, что бы такого съесть, когда голодны, то ваша порция может быть в два раза больше. 

3. Боритесь с соблазнами. 
Необходимо точно понимать своё желание перекусить – это от скуки или от голода. Постарайтесь отвлечь себя другими занятиями. 

4. Разделяйте пространство.
Не стоит превращать свою спальню в кухню. Разделите, в каком месте вы работаете, отдыхаете и где принимаете пищу. 

5. Не забывайте общаться.
Самоизоляция, конечно, исключила на некоторое время встречи с родственниками и друзьями, но это не повод совсем не общаться. Видеозвонки с близкими поднимут вам настроение и также во время разговора вы забудете о еде в холодильнике.