Меню

Лыткаринским родителям напомнили о важности гигиенических процедур и профилактики

17 марта в 18:04Просмотров: 0

Общешкольное родительское собрание прошло в гимназии № 7. Открывая встречу, директор гимназии №7 Татьяна Тимошкова поблагодарила родителей, которые проявили сознательность, и нашли возможность присутствовать. Также в работе мероприятия приняли участие заместитель главы городского округа Лыткарино Владимир Храмцов и медработники.

Лыткаринцам порекомендовали всё-таки изыскать возможность оставлять детей дома, несмотря на необходимость идти на работу, а также усилить гигиенические мероприятия, так как у многих школьников нет при себе элементарных одноразовых носовых платков. Родителям порекомендовали использовать спреи-антисептики и научить этому детей, а также в обязательном порядке напоминать чаще и тщательнее мыть руки.

Татьяна Тимошкова разъяснила, каким образом будет проходить дистанционное обучение и об ответственности родителей за учебный процесс в таком режиме. 

«Ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусом в городе Лыткарино не зафиксировано», - отметил Владимир Храмцов.

Он также призвал не поддаваться панике, не создавать лишний ажиотаж, а доверять только проверенной информации из достоверных источников и соблюдать профилактические мероприятия. 

Кроме того, на встрече было отмечено, что экзамены и аттестации в этом учебном году не отменяются, поэтому родителям были даны разъяснения подробные по этому поводу.

КСТАТИ:
Школы Подмосковья закрываются для очного посещения на три недели с 21 марта по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева

Родителям детей дошкольного возраста рекомендовано оставлять их дома, а не водить в детский сад. Но, если у родителей нет такой возможности, то детсад примет ребенка.

Чтобы дети не выпадали из образовательного процесса, организовано дистанционное обучение. Для учеников начальной школы будут работать дежурные группы, если родителям не с кем их оставить. 

С 21 марта на свободное посещение переходят подмосковные колледжи и вузы.

Закрытие школ и свободное посещение подразумевает добровольную самоизоляцию детей – они не должны появляться в общественных местах.