Меню

Лыткаринские учреждения культуры, спорта и дополнительного образования постепенно возобновляют свою работу

9 июля в 14:49Обновлено 09 июля в 15:19Просмотров: 88

Кружки и секции начинают принимать детей и проводить занятия. 

 ДК «Мир» - величественное здание с колоннами, акустическими и хореографическими залами. Несколько месяцев вместо детского смеха здесь можно было услышать только эхо говорящих на верхних этажах сотрудников. 

"Дворец культуры был закрыт, любимый лыткаринцами парк был закрыт. Было не то чтобы грустно, было непонятно: такой большой дом, в котором всегда звучит музыка, шумят и хулиганят дети, где-то поют, где-то танцуют, а кто-то занимается рисованием, и вдруг стало абсолютно тихо. В здании находились только люди, которые занимались волонтерской деятельностью", - рассказала директор ДК "Мир" Вера Игнатьева.  

С начала июля в Подмосковье была разрешена работа кружков и секций. Теперь коллективы учреждений культуры, досуга, спорта, образовательных организаций могут снова проводить репетиции. 

"Мы ждем руководителей наших творческих коллективов. Мы ждем, конечно, наших детей и взрослых, которые соскучились и хотят петь, рисовать, танцевать. Мы поэтапно открываемся. Практически не закрывался вокальный ансамбль «Созвучие», потому что они принимали участие во всевозможных, весьма ограниченных городских акциях. Возвращаются к своей привычной работе изостудия, у них начинаются пленэры. Я надеюсь, что в ближайшее время возобновит свою работу студия «ProForm», - добавила Вера Игнатьева. 

Сотрудники учреждений культуры, спорта и дополнительного образования принимали участие в фасовке и раздаче продуктовых наборов, а также оказании необходимой помощи наиболее нуждающимся в ней лыткаринцам. Кроме того, вокальные ансамбли и солисты Дома культуры «Центр Молодежи» также выступали на всех городских мероприятиях, организованных в период самоизоляции для врачей и ветеранов Великой отечественной войны. 

"В дом культуры всегда ходят заниматься увлеченные, творческие люди. И для них любое выступление — это праздник. Поэтому даже во время пандемии у нас не было проблемы найти добровольцев, волонтеров культуры, которые с удовольствием выступили 9 мая для ветеранов, выступали и для жителей города на Дне России, для наших медиков", - рассказала Светлана Донец, директор ДК "Центр Молодежи". 

Кроме того, сотрудники ДК "Центр Молодежи" в кратчайшие сроки организовали большую цифровую площадку для своих воспитанников, а также для досуга жителей города. Во время самоизоляции в различных социальных сетях руководители кружков, секций и творческих объединений проводили для горожан мастер-классы, транслировали спектакли и всевозможные уроки. 

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index