Меню

Лыткаринские коммунальщики тоже на передовой

5 мая в 14:04Просмотров: 50

После зимы городские территории ежегодно приводят в порядок – объём работ традиционно большой. Хорошо в этом деле помогают субботники, но в этом году вся нагрузка легла исключительно на коммунальщиков. Сотрудники МУ «Лесопарк-Лыткарино» ежедневно убирают, красят, ремонтируют, пилят….

Работа коммунальщиков, которые обеспечивают чистоту и комфортность для горожан, устраняют несанкционированные навалы отходов, всегда важна. Но особую значимость их деятельность приобретает сейчас, в сложный эпидемиологический период. Поэтому сотрудники МУ «Лесопарк-Лыткарино» трудятся без перерывов на выходные и праздники, они сейчас, можно сказать, тоже на передовой. 15 единиц техники и более 40 сотрудников МУ «Лесопарк-Лыткарино».

«Наши сотрудники продолжают работу в штатном режиме, в соответствии с запланированным графиком. Спектр деятельности у нас широкий – от уборки муниципальных территорий до опиловки и ямочного ремонта, поэтому и степень ответственности высокая. От того, насколько качественно мы сделаем свою работу, зависит уровень комфортности в нашем городе», - отметил  директор МУ «Лесопарк-Лыткарино» Вячеслав Алексеев.

Одна из главных задач – уборка автомобильных дорог и тротуаров города. В этих работах задействована современная специализированная техника, функционал которой позволяет не только качественно убирать грязь даже с многоуровневых поверхностей, типа тротуаров с  бордюрами, но и проводить влажную уборку.

Выполнена очистка улиц от скоплений прошлогодней листвы, проводится уборка смёта с дорог, а также мусора с газонов, разделяющих проезжую часть и тротуары.

Природным ландшафтом города обусловлена ещё одна важная задача коллектива МУ «Лесопарк-Лыткарино»: содержание в порядке лесопарковых зон муниципалитета, их очистка от бытового мусора. Сотрудники коммунального предприятия задействованы в работе   как в штатном режиме, так и в экстренных ситуациях – при устранении последствий неблагоприятных погодных условий, когда шквалистый ветер ломает не только ветки, но и целые деревья. 

В этом году уже в марте погодные условия позволили приступить к ямочному ремонту дорог в рамках весеннего благоустройства. Чтобы спланировать работы и повысить эффективность, в Лыткарине ведётся цифровой мониторинг дорожных ям.

Также МУ «Лесопарк-Лыткарино» ведётся косметическая реставрация мемориалов города в преддверии празднования 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Продолжаются майские выходные. Сотрудники МУ «Лесопарк-Лыткарино» будут в эти дни трудиться по долгу службы, а тех жителей, кто может и должен оставаться на самоизоляции, коммунальщики просят не рисковать и оставаться дома – для прогулок по лесу ещё будет время.

КСТАТИ
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области информирует, что с 2016 года весь процесс ямочного ремонта на дорогах контролируется через автоматизированную программу СКПДИ. Производится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, по завершении  работ отчитываться с помощью фото и видео о выполненных объёмах.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index