Меню

Лыткаринская соцзащита и волонтеры продолжают оказывать помощь многодетным и пожилым лыткаринцам

9 апреля в 13:46Просмотров: 49

Напоминаем, что режим самоизоляции продлен до 30 апреля 2020 года. Работа, организованная сотрудниками лыткаринского управления социальной защиты населения, по оказанию необходимой помощи многодетным семьям и пожилым жителям Лыткарина продолжается.

Волонтеры разносят продуктовые и медицинские наборы, представители социальной службы при необходимости оказывают психологическую помощь вышеуказанным категориям граждан. Все продукты проверяются и комплектуются на базе социальной защиты, а уже затем волонтеры развозят их по адресам. Своих подопечных сотрудники социальной защиты обзванивают ежедневно, чтобы узнать об их нуждах и сообщить о времени прихода добровольцев.

«Волонтеры идут исключительно по тем заявкам, которые поступают от граждан в управление социальной защиты. Вся информация аккумулируется здесь. Убедительная просьба не открывать дверь гражданам, не проверив информацию. Если вам вдруг позвонили и предложили какую-либо помощь, пожалуйста, позвоните в управление социальной защиты населения на горячую линию по телефону 8 (495)552-87-550, уточните, действительно ли вы стоите в заявке и действительно ли к вам направлены волонтеры», – сказала начальник лыткаринского окружного управлении социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Тренева.

Возможно, эти псевдоволонтеры и не мошенники, но, в таком случае, управление социальной защиты не сможет гарантировать вам безопасность. Принимая такую помощь от незнакомцев, вы должны четко понимать, что отвечаете за свое здоровье сами.