Меню

Лыткаринская городская больница прошла перепрофилирование

28 апреля в 12:29Просмотров: 35

С 11 апреля приказом министерства здравоохранения Московской области произошло перепрофилирование коечного фонда Лыткаринской городской больницы, в частности – терапевтического корпуса № 1.

Ранее на 3 и 4 этажах корпуса находились отделения терапии, на 2 этаже – отделение неврологии. В соответствии с приказом отделение неврологии было переведено в корпус № 2 и совмещено с отделение урологии. На этих трёх этажах были развёрнуты инфекционные койки для лечения пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на COVID-19.

«Это говорит о том, что пациенты сюда приезжают без установленного результата, они не носители коронавируса. Разворачивался этот стационар в соответствии с приказом на 105 коек, на сегодняшний день развёрнуто 90:  по 30 коек на трёх этажах. На 1 этаже, это детский дневной стационар, будет развёрнуто реанимационное отделение для тех пациентов, у которых внезапно состояние стало тяжёлым либо им нужна кислородная поддержка. Там будет развёрнуто 12 реанимационных коек», – сказал заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГБУЗ МО «ЛГБ» Дмитрий Полынин.

Зам главврача добавил, что для этих целей зарезервировано 6 аппаратов ИВЛ и бригады анестезиологов-реаниматологов. Ориентировочно всё начнёт работать с 1 мая.

КАК РАБОТАЮТ ВРАЧИ?

Сейчас в перепрофилированном корпусе больницы налажен двухсменный режим работы. Первая смена работает по будням с 8 до 16 часов, по 3 врача на каждый этаж. В выходные и праздничные дни, а также в ночь приходят 2 врача на 3 этажа. Круглосуточно здесь присутствует реаниматолог.

«Ни один врач у нас без средств индивидуальной защиты в отделение не входит. Это очень плотные костюмы, респираторы, практически не пропускающие воздух, очки, перчатки, бахилы. То есть люди ходят полностью упакованные в течение 8-12 часов. В первую очередь мы должны обезопасить наших медицинских работников. Грош нам цена, если мы выведем из строя врачей, иначе кто потом будет лечить пациентов», – сказал Дмитрий Полынин.

Во избежание распространения инфекции на население города, администрацией городского округа Лыткарино выделено помещение на улице Набережной. Здесь для проживания 26 врачей созданы все бытовые условия.

Так же врачи обеспечены трёхразовым горячим питанием. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выделил на эти цели в регионе 90 млн рублей. Питание получают как дежурные смены, так и лица, находящиеся на отдыхе.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index