Меню

Лыткаринец обанкротился и скрыл сведения об имуществе

27 июля в 11:53Просмотров: 90

Прокуратура города Лыткарино провела проверку по обращению финансового управляющего должника.

Установлено, что решением Арбитражного суда Московской области гражданин был признан несостоятельным (банкротом) и в отношении его имущества введена процедура реализации.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему любые сведения о составе своего имущества в течение 15 дней с даты получения требования об этом.

Однако в установленный срок гражданин не исполнил указанную обязанность.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении гражданина дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование гражданином деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина, включая уклонение или отказ от предоставления информации, передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей).

Рассмотрев материалы, Арбитражный суд Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

Прокурор старший советникюстиции Алексей Харитоненко

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index