Меню

Коммунальные отходы из Лыткарино отправили на вторичную переработку

13 марта в 14:38Просмотров: 0

По словам заместителя председателя правительства Московской области Евгений Хромушина, с начала перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Подмосковье уже более 1,5 млн тонн ТКО было направлено на вторичную переработку, а не захоронено на полигонах. В планах достичь отметки около 3 млн тонн до конца текущего года, учитывая объём 2019 года.

«Это хороший показатель. Для нашего региона это очень важно, так как в Подмосковье генерируется треть производимых в России отходов. Благодаря ответственному подходу наших жителей нам уже удалось закрыть 28 мусорных полигонов, в том числе, в прошлом году четыре, а в этом году закроются еще две свалки, наносившие вред природе региона», – подчеркнул Евгений Хромушин.

В прошлом году Московская область одна из первых перешла на раздельный сбор мусора. Сегодня в некоторых дворах стоят два вида контейнера: синий бак — для стекла, пластика, металла, бумаги, которые идут в переработку и серый бак — для смешанных отходов. Вывозят их на разных мусоровозах.

«Я еще раз хочу сказать спасибо всем жителям за неравнодушное отношение к экологии нашего региона, за то, что они разделяют с нами взгляды на чистое Подмосковье. Вместе мы сделаем наш регион комфортным для проживания, работы и отдыха», – добавил Хромушин.

Со списком предприятий вторичной переработки отходов и их продукцией можно ознакомиться на сайте: мегабак.рф