Меню

Как лыткаринцам получить региональную доплату к пособию по безработице?

6 апреля в 13:28Просмотров: 52

Региональная доплата к пособию по безработице до 15 тысяч рублей положена жителям Подмосковья, оставшимся без работы в 2020 году. Но есть нюансы — трудовой стаж в этом году должен составлять не менее 60 календарных дней, а также человек должен быть официально безработным. Компенсация будет выплачиваться каждый месяц с 1 апреля по 30 сентября.

«К сожалению, в этой непростой ситуации есть риск потерять работу. Чтобы помочь нашим жителям, мы разработали специальную меру поддержки — региональную доплату до 15 тысяч рублей к пособию по безработице», — отметил Андрей Воробьев.

Какие документы нужны? По предварительной записи в Центр занятости населения по месту жительства необходимо предоставить: паспорт; трудовую книжку; документы об обучении –
диплом/аттестат; справку о среднемесячной зарплате за три месяца по последнему месту работы (по форме службы занятости).

Для удобства граждан предварительно согласовать документы со специалистами можно по электронной почте. Уточнить информацию можно по телефону Люберецкого центра занятости населения: 8 (495) 503-35-81.