Меню

Фонд «Подсолнух» приглашает лыткаринцев стать «Личным солнцем» для одного из маленьких подопечных

30 апреля в 18:01Просмотров: 58

Программа адресной помощи  «Личное солнце» открыта  для жертвователей, которые хотят и могут помогать конкретному  больному ребенку, полностью удовлетворяя  его потребности в лечении. Благотворитель становится личным попечителем  маленького пациента с первичным иммунодефицитом, может опекать его, пока тот не повзрослеет, а, возможно, и дальше. 

В фонде понимают, что таких  «солнечных» благотворителей вряд ли будет много: основные адресные сборы «Подсолнух» традиционно делает  благодаря скромным, но многочисленным пожертвованиям.

«В условиях пандемии и сам фонд, и потенциальные доноры чувствуют необходимость искать новые возможности помощи пациентам с ПИД, оказавшимся в зоне повышенного риска. Доноры, которые могут позволить себе полноценную  опеку больного ребенка, очень важны не только в материальном смысле (хотя и это, конечно), но и в социальном: общество видит пример для подражания.  А для ребенка, который нашел свое «личное солнце», - это новые возможности, зачастую вообще – второй шанс», - отметила управляющий директор фонда Ирина Бакрадзе.

Для того чтобы «закрыть» единовременный запрос на лекарственную терапию для одного ребенка требуется от 30 до 600 тысяч рублей. Именно такую комплексную поддержку ищет фонд в рамках проекта «Личное солнце», сообщила его руководитель Екатерина Пескова. По её словам, некоторым жертвователям важен именно такой  формат. 

Сейчас в рамках программы фонд собирает средства для Матвея Мазая, Игната Петряшева и Кирилла Ершова. 

Если вы хотите стать «Личным солнцем» для одного из «детей-подсолнухов»,  заходите на страницу проекта https://vmeste.fondpodsolnuh.ru, чтобы узнать подробности программы, или свяжитесь с руководителем проекта Екатериной Песковой  peskova@fondpodsolnuh.ru; +7 909 653 77 77. 

ДЛЯ СПРАВКИ

Благотворительный Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета  «Подсолнух» с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением  пациентов, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда - кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и художник, продюсер Варя Авдюшко.

Первичные иммунодефициты (ПИД) - группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты.  На сегодняшний день идентифицировано более 400 различных форм ПИД. При этом есть относительно «легкие» формы, с которыми человек может сосуществовать всю жизнь, не понимая, почему он так часто и тяжело страдает от разных «болезней». Все формы ПИД довольно сложно диагностируются, поэтому так важно знать некоторые настораживающие признаки ПИД.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index