Меню

Что делать лыткаринцам находящимся на самоизоляции и нуждающимся в помощи волонтёра

5 мая в 14:07Просмотров: 49

В связи с режимом всеобщей самоизоляции многие лыткаринцы нуждаются в помощи. В первую очередь, - это одинокие пенсионеры, малоимущие и многодетные семьи. 

Для выявления нуждающихся в помощи социальные службы ежедневно обзванивают граждан из категорий риска, выявляют их потребности.

Если по каким-то причинам телефон не отвечает или недоступен, сотрудники соцзащиты приходят на дом лично, соблюдая меры безопасности.

Если вам нужна помощь волонтёра, можно обратиться на горячую линию социальной защиты по номеру: 8 (495) 552-87-55, с понедельника по субботу с 8 до 20 часов, в воскресенье с 9 до 18 часов, или воспользуйтесь электронной почтой: 
 lit5032@mosreg.ru

КСТАТИ: 

Если вы желаете помочь одиноким людям, которые тяжело переносят самоизоляцию, для этого, не обязательно выходить из дома.  Многим необходимо просто общение. Профессиональных психологов призывают стать волонтерами. Психологическую поддержку нуждающимся можно оказать по телефону или с использованием телемедицинских технологий. Присоединяйтесь к акции взаимопомощи #МыВместе. Стать онлайн-волонтерами могут люди старше 16 лет. Для этого следует заполнить форму заявки.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index