Меню

Будьте осторожны: дикие животные в Лыткарине

5 мая в 16:51Просмотров: 53

Нынешняя ситуация в мире, и период самоизоляции изменили жизнь не только людей, но и диких животных.

В некоторых районах городского округа Лыткарино была замечена лиса. Наши читатели уже неоднократно сообщали о том, что видели в городе лис, белок и даже диких уток.

2 мая жительница Лыткарина сообщила, что встретила лису практически у самого входа в продуктовый магазин расположенный по улице Ленина. Она пояснила, что в этом районе видит животное не первый раз.

В апреле у дома № 6 по улице Колхозной, возле подъезда, жильцы зафиксировали на видио диких уток.

Зоологи отмечают, что хищные животные сейчас активно кормятся, восполняя потерю веса за зиму, и поэтому представляют повышенную опасность для людей.

«Важно помнить: если вы встретили лису, не надо пытаться её погладить, подозвать – это не собака, не кошка, это дикое животное и от него надо держаться на расстоянии и не допускать контакта. Если все-таки лиса вас поцарапала или укусила, нужно как можно быстрее обратиться в лечебное учреждение для получения антирабической помощи», – отметил главный ветеринарный врач Люберецкой ветеринарной станции Максим Баранов.

Ранее подобные сообщения зафиксированы и в других городах Московской области. Бурого медведя видели вблизи Пушкинского и Можайского городского округа, в Раменском районе была замечена лиса.

Минэкологии просит жителей соблюдать режим самоизоляции и без крайней нужды не выходить за границы поселений.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index