Меню

Борьба с вирусом в подъездах лыткаринских домов ведётся без выходных

30 марта в 11:33Просмотров: 0

Уборщицы управляющей компании «Стробэт-Л» в связи с эпидемиологической обстановкой в мире оперативно переквалифицировались в дезинфекторов. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва все подъезды многоквартирных домов должны обрабатываться обеззараживающими средствами ежедневно.

«Наши уборщицы каждый день проводят обработку, для этого закуплены специальные капсулы с обеззараживающим веществом, из них делается водный раствор. Все работы ведутся по графикам, вывешенным на первых этажах в каждом подъезде. Также мы отчитываемся через специальное приложение, фотографии туда подгружаются напрямую, поэтому подделать данные невозможно, вся наша работа видна», – сообщила Лыткаринскому информагентству главный инженер ООО «Стробэт-Л» Татьяна Куницына.

Татьяна Викторовна добавила, что некоторых жильцов смущает резкий запах дезинфицирующих средств по утрам, но в целом лыткаринцы относятся к таким профилактическим мерам с пониманием. Жалоб на несоблюдение графика уборки и дезинфекции от жителей также не зафиксировано.

«Я живу в доме № 13 по улице Спортивной, график у нас не первом этаже висит, чистоту сотрудники УК наводят каждый день. Из дома я ухожу рано, но всё равно по вечерам видно, что полы, подоконники и даже почтовые ящики чистые», – делится лыткаринец Сергей Петренко.

Напомним, что работы по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах Подмосковья контролируются с помощью внедренного областной Госжилинспекцией мобильного приложения ЕГИС ОКНД. Управляющие организации получают задания на проведение работ, а после их выполнения фиксируют, загружая фотоотчет в приложение.

ЕВГЕНИЙ СЕРЁГИН,
глава г.о. Лыткарино:

В рамках поручения губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего города проводится целый комплекс мероприятий. В том числе и поддержание в чистоте мест общественного пользования. Сотрудники управляющих компаний ежедневно проводят дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах. Она подразумевает обработку входных групп, подъездов, перил, поручней, домофонов и лифтовых кабин.

Отметим, что если если в каком-либо доме региона управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, жители могут сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области