Меню

Активисты «Народного контроля» провели рейд по проверке нарушения прав граждан при проезде на общественном транспорте в Балашихе.

21 августа 2019 в 13:00Просмотров: 0

Проверка была проведена после обращения местного жителя к руководителю партийного проекта Шерзоду Атаеву в социальной сети. Она выявила грубейшие нарушения

Жители области регулярно жалуются на перевозчиков, особенно на тех, которые не ставят в маршрутки валидаторы, чтобы была возможность рассчитываться за проезд банковскими картами или «Стрелкой». Причина понятна — проезд по картам может стоить существенно дешевле, разница составляет до 30 процентов.

Такие жалобы поступают и в общественные приёмные местных отделений партии «Единая Россия». На одном из недавних президиумов регионального политического совета Партии было принято решение о проведении мониторинга оплаты проезда в общественном транспорте на территории Московской области. Реализация была поручена региональному координатору партийного проекта «Народный контроль» Шерзоду Атаеву.

Активисты «Народного контроля» приступили к проверкам. Под одним из постов Атаева в социальной сети Инстаграмм о результатах рейдов житель Балашихи обратил внимание на ситуацию в своём городе. В ответ было обещано провести проверку и в Балашихе. Проверка выявила реальные нарушения. Например, автотранспортное предприятие номер 9 до сих пор не установило в маршрутке валидатор для оплаты проезда картами «Стрелка» или обычной банковской картой. Проезд по ним в городском округе стоит дешевле, а сам «маршрутный бизнес» становится прозрачным – нет возможности провести оплату мимо кассы.

Далее…