Меню

20 марта Министерство благоустройства проведет первую конференцию под названием «Организация и развитие парков культуры и отдыха»

5 марта в 13:08Обновлено 05 марта в 13:08Просмотров: 0

Цель конференции - прежде всего, обмен опытом по созданию и управлению парками. На конференции органам местного самоуправления расскажут, что  сегодня люди ждут от современного парка. Как создать свою ценность, особенность в каждом парке. Как привлечь и удержать посетителей. Как работать с местным сообществом, и зачем это нужно парку. Какие новые форматы появляются для проведения в парке семейного досуга. Приведем примеры экологических мероприятий: как их проводить, для чего и почему они важны, и нужны.  Эко-игры и не только. Поделимся нестандартными идеями мероприятий для городских парков.

Одной из основных тем,  которые будут обсуждаться на конференции - это повышение рейтинга парка. В Подмосковье существует единый парковый стандарт. Он дает рекомендации к общему облику парков/к элементам благоустройства в парках.

Рейтингование парков культуры и отдыха проводится в целях оценки качества оказания услуг, которые получают посетители парков, а так же оценки их соответствия Региональному парковому стандарту Московской области», - сказал министр благоустройства Михаил Хайкин. По словам Михаила Хайкина, участие парков в рейтинговании приводит к их развитию и дает только положительные результаты в функционировании.

Будут рассмотрены формы управления парками, рекомендации по доходам и расходам, как и какие услуги необходимо предоставлять в парках. Обсудим важность бренда, концепции и системы лояльности для посетителей. «И конечно не обойдем стороной вопросы содержания и эксплуатации, а также стратегию развития парков», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Так же мы пригласим экспертов для обмена опытом и расскажем об уже достигнутых результатах.