Меню

1 июля, в итоговый день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, 23 избирательных участка городского округа Лыткарино открыли свои двери в 8 часов утра

1 июля в 17:26Просмотров: 91

Работа на избирательных участках организована с учетом санитарно-эпидемиологических мер, утвержденных Роспотребнадзором.

Сотрудники комиссии работают в штатном режиме в соответствии с полномочиями, а точки для голосования обеспечены всем необходимым. На входе каждому измеряют температуру, предлагают воспользоваться антисептиком, а также выдают одноразовые перчатки, маску и шариковую ручку.

Председатель Совета ветеранов ЛЗОС Вера Михайловна Грибова в следующем году отметит девяностолетний юбилей, но, несмотря на возраст, все же пришла на свой избирательный участок, чтобы своим примером показать, что голос каждого гражданина России важен в момент принятия столь важных для страны решений: «У нас народ такой боевой, и все голосуют с удовольствием»

1 июля глава городского округа Лыткарино Евгений Серегин посетил несколько избирательных участков, чтобы лично проверить соблюдение всех требований по организации голосования и правил безопасности: "Сегодня основной и заключительный день голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации. Лично проверил соблюдение мер безопасности на участках для голосования. Полностью соблюдаются санитарные меры, указанные в предписаниях Роспотребнадзора. На избирательных участках находятся наблюдатели, которые следят за организацией Общероссийского голосования в нашем городе. Лыткаринцы идут голосовать с хорошим настроением, многие по традиции целыми семьями".

Избирательные участки в Лыткарине в этот день посетил и депутат Московской областной Думы Владимир Жук. Он отметил, что длительность проведения процедуры голосования позволила избежать скопления людей, даже сами жители замечают, что в магазинах гораздо больше людей, а потому не стоит переживать за безопасность:
«Голосование – на финишной прямой. Нам дали неделю на выбор. Все, кто не успел, могут сделать это сегодня. Члены участковых избирательных комиссий в Лыткарино рассказали, что активность высокая. Всех пришедших просят соблюдать физическую дистанцию», – добавил депутат.

Члены избирательных комиссий отметили, что в этом голосовании свою гражданскую позицию активно проявляет и молодежь города, которой не все равно, что будет с их будущим и будущим России. Денис Серегин, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», также развеял мнение о равнодушии молодых людей к судьбе страны:

«Наша страна с огромными уникальными традициями, с прекрасными людьми. Мы сами меняемся, меняются и законы, по которым мы живем. Они должны соответствовать времени, чтобы мы могли дальше идти, развиваться и работать на благо нашей Родины, поэтому сегодня я пришел на участок и сделал свой выбор», – рассказал общественник.

На всех точках для голосования есть отдельный вход и выход, что позволяет снизить риск распространения коронавирусной инфекции. На территории МОУ СОШ № 5 четыре избирательных участка, но все распланировано таким образом, чтобы граждане как можно меньше пересекались друг с другом.

«Голосуя, мы выбираем будущее, как оно будет развиваться, какие перспективы у нашего государства», – сказал Андрей Ратников руководитель «Ледового спортивного комплекса Лыткарино» и Дворца спорта «Арена Лыткарино».

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index